Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

冬奧摘金銀 加拿大姊妹寫紀錄

冬奧摘金銀 加拿大姊妹寫紀錄

(中央社俄羅斯素溪8日綜合外電報導)加拿大女將朱斯蒂娜.杜福爾-拉普安特今天在素溪冬季奧運自由式滑雪女子雪上技巧決賽擊敗姊姊克洛依,勇奪金牌,姊妹倆成為歷來第6對在冬奧同賽項包辦金銀牌的手足。

路透社報導,朱斯蒂娜.杜福爾-拉普安特(Justine Dufour-Lapointe)和克洛依(Chloe),也是歷來第3對在冬奧同賽項分摘金銀牌的姊妹花。

其中一對是法國的戈瓦切爾(Goitschel)姊妹花克莉絲汀(Christine)和瑪瑞勒(Marielle),不過她們1964年冬奧先後在兩個賽項拿下金銀牌,使得手足在冬奧同賽項分奪金銀牌的總數來到7次。

以下為路透社引述Olympstats資料整理的列表:
●姊妹檔
*克莉絲汀/瑪瑞勒‧戈瓦切爾(法國):曲道(1964年)
*瑪瑞勒/克莉絲汀‧戈瓦切爾(法國):大曲道(1964年)
*多麗斯/安潔莉卡‧諾伊納(Doris/Angelika Neuner;奧地利):雪橇(1992年)
*朱斯蒂娜/克洛依‧杜福爾-拉普安特(加拿大):自由式滑雪女子雪上技巧(2014年)
●兄弟檔
*傑尼森/傑克‧希頓(Jennison/Jack Heaton,美國):俯臥式雪橇(1928年)
*菲爾/史提夫‧梅爾(Phil/Steve Mahre,美國):曲道(1984年)
*菲力普/賽門‧蕭赫(Philipp/Simon Schoch,瑞士):雪板(2006年)。(譯者:中央社盧映孜)1030209


更新時間 : 2021-10-16 21:11 GMT+08:00