Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

9日國館神氣家族人生智慧講座『樂活App』

9日國館神氣家族人生智慧講座『樂活App』

樂活LOHAS (Lifestyles of Health and Sustainability) 是指一種健康及永續觀念的生活型態,身處在超高壓的繁忙社會,如果身上能自動安裝隨手可得的樂活App,解決所有困擾與壓力,該有多好!甲午龍馬年新春第一炮的神氣家族人生智慧寶庫公益講座將以「樂活APP」為主題,邀請到社會各階層的太極門弟子分享在身心、工作及家庭上如何啟動自己的樂活應用程式(App),為人生注入一股樂活的能量,祝福大家迎向健康快樂的人生。

  任職導航軟體公司的李卓倫,從小體弱多病,就讀大學名校時因爆肝,健康陷入惡行循環,不知明天在哪裡?一個契機讓李卓倫找到良性循環的App入口,不僅重拾健康的身心,從事研發傑出,甚至轉型成超級業務,心有餘力還參與2012巴西里約聯合國地球永續發展高峰會,成為樂活的發電廠,他的樂活app到底是什麼?

  從小個性害羞內向的蔡世樵,不喜歡嘗試新的事物。然而國二父親送他一份「人生最棒的禮物」後,個性漸漸改變,讓他勇於把握機會,從海軍氣象官順利轉換成國防大學最年輕的講師。面對上課不專心的學生,蔡世樵運用修課如遊戲等App,提升學生對氣象學的興趣。想知道這份「禮物」是什麼,千萬別錯過這場精采的講座!

  任職業務副總的徐志成因頸部骨刺,只要左右轉動超過45度,便會壓到神經導致暈眩,開車倒車或迴轉時,隨時面臨昏倒的危險;因睡姿受限,嚴重影響睡眠品質,如影隨形的暈眩壓力壓得他喘不過氣。直到一張好友寄來的新年賀卡,改變了他的人生。三個月後,徐志成竟然參加美加西北4000公里12天的自行駕駛旅遊,這是一段怎麼樣的奇妙際遇?

  觀光類組畢業的沈郁婷,原本在研發機構擔任服務台業務,接觸各種類型的服務對象,她都打從心底展現笑容,並主動親切的與人打招呼,因而受到只有一面之緣的同仁推薦,通過面試轉任秘書兼行政助理。然而面對與所學南轅北轍的科技業,沈郁婷要如何勝任愉快?

  任教於國中的蔡亞珊,原本幸福的婚姻生活因婆婆生病而陷入冰點,先生照顧婆婆、工作兩頭燒,情緒難免不佳,夫妻間爭執誤會頻繁,婚姻瀕臨仳離。一向自認樂觀堅強的蘇美芬,遭逢兄長辭世,家人傷痛逾恆,她才發現不但無法帶著家人一起去面對、放下,甚至連自己的情緒也被影響而時好時壞。然而他們是如何走出愁雲慘霧,迎向藍天白雲的明亮人生?

講座主題:樂活App
主講人:太極門弟子
李卓倫(北宸科技公司業務副總)
蔡世樵(國防大學理工學院講師)

分享人:太極門弟子
徐志成(頎邦科技公司業務副總)
蔡亞珊(新竹市立三民國中數學老師)
蘇美芬(五崧捷運財務課長)
沈郁婷(工業技術研究院行政助理兼秘書)
主辦單位: 國立國父紀念館 太極門氣功養生學會
日期:2014年2月9日(週日)下午14:00-16:30
地點:國立國父紀念館 一樓演講廳
   
2014/2/9


更新時間 : 2021-10-20 00:03 GMT+08:00