Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英女大生撰文描述大陸土豪奢華

英女大生撰文描述大陸土豪奢華

(中央社台北7日電)到中國大陸當保姆賺取環遊世界資金的英國女大學生赫達芮(Soraya Heydari)昨天在網路發表文章,對土豪雇主擁有5輛保持捷、全家每週末都在大飯店吃掉50道菜等奢華生活感到驚訝。

赫達芮在澳洲網站「Business insider」發表一篇文章,描述她到大陸杭州為一土豪打工的驚奇觀察。

文章提到,儘管數以百萬計的大陸民眾依然生活在貧困之中,但大陸激增的暴發戶都十分願意揮霍他們的鈔票,而她擔任保姆的家庭就是其中之一。

赫達芮說,她所服務的這個家庭,週末會擁有奢華、包含50道菜餚外加茶水和飲料的宴會;同時,也會開著一家人擁有諸多保時捷的其中一輛去兜風。

她描述女主人每週都會收到大量的名牌鞋,這家人還模仿西方的習俗或仿製西方的食物,「但模仿得有點拙劣」。

赫達芮也談到這個家中的獨生子生活十分奢侈,而且已經被寵壞,家人對他十分溺愛。例如,有次家中辦活動邀請香港著名歌手演唱,還有模特兒走秀,在活動最後,就會安排這個兒子演唱一曲作為壓軸,這強化了他本來就被溺愛的性格,讓他變得更自負。

在文章中,赫達芮又舉例說,一天這男孩的中文老師幫忙看顧小孩,但男孩卻告訴老師,要大家都對他好一點,因為他現在是個明星。這個想法,是因男孩的母親一直想辦法讓兒子上電視,且每週為他安排上電子琴、演唱和鋼琴課,她堅信兒子有一天一定會成為明星。

但赫達芮說,這個男孩儘管如此厚臉皮,和她朋友們的遭遇比起來,還不算是最壞的;與她在一起的女孩就曾親眼見到,一個5歲小女孩被允許在家中地板或客廳的尿桶上小便,這樣就不用爬十級台階到廁所。
1030207


更新時間 : 2022-05-21 00:24 GMT+08:00