Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

動漫節 潮男賣夢想商品騙漫迷

動漫節  潮男賣夢想商品騙漫迷

(中央社記者劉建邦台北7日電)警方今天表示,有打扮入時的男女假冒台北國際動漫節主辦單位,兜售限量「夢想商品」詐騙漫迷,上當後再提高價格。

北市南港警分局今天說,2014台北國際動漫展4日開跑第1天,有眾多青少年學子利用春節假期尾聲前往參觀,並選購喜愛的各類限量版商品。

警方說,有一群穿著入時的青少年卻藉機詐騙,他們手拎包包,裡面裝著自稱限量「夢想商品」,包含手機傳輸線、零錢包、手機套等,不時穿梭在參展民眾間,並推銷商品。

警方表示,不肖之徒以為年輕人完成夢想心願為由,向漫迷兜售商品,但實際上並未經過主辦單位授權,是自行到展場內販售商品。

當漫迷表示要購買時,他們會遊說加購商品,被害學生原來只想買價值新台幣300元手機套,最後卻花1000元買整套產品。

警方說,不肖之徒試圖利用漫迷同理心詐騙,引起主辦單位注意,立即派員在展場內巡邏,發現歹徒又再度向漫迷兜售,上前制止外,並通知南港分局員警到場處理。

警方呼籲,民眾前往參觀展覽時,應到主辦單位設置攤位選購商品,不要任意在展場內外向來路不明人士購買,以免遭詐騙。1030207


更新時間 : 2021-10-23 17:27 GMT+08:00