Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

漏夜更新 北市戶政業務轉順

漏夜更新  北市戶政業務轉順

(中央社記者黃麗芸台北7日電)新戶役政資訊系統5日上路,卻發生大塞車引發民怨,內政部昨晚漏夜更新系統,台北市的戶政業務今天上午已轉趨穩定。

「今天比昨天好太多了,罵一下還是有用」到台北市大安區申辦戶籍謄本的黃小姐說,上午大安區戶政事務所排隊民眾還是很多,但已經沒有像昨天那種辦一件要等好幾小時的情況。

大安區戶政事務所祕書李慶龍說,內政部昨晚有派員到戶政所更新系統,昨晚也加班到晚間11時許,辦完塞車累積業務,今天上午雖仍有大量民眾申辦戶政業務,大致已能回復「隨到隨辦」,需跨區處理的業務項目也已逐漸正常。

信義區戶政事務所祕書趙孝芳說,信義所上午申辦民眾已比前兩天少,因此上午申辦業務順利。

趙孝芳說,內政部告訴各地戶政單位,已協調廠商更新軟體,10日(下週一)的系統一切都會恢復正常。
1030207


更新時間 : 2021-10-19 05:31 GMT+08:00