Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南北韓磋商離散家屬團聚活動

南北韓磋商離散家屬團聚活動

(中央社記者姜遠珍首爾5日專電)南北韓雙方代表今天上午10時在邊界板門店屬於北韓轄區的統一閣舉行紅十字會工作接觸,商討南北韓離散家屬團聚活動具體事宜。

南韓聯合新聞通訊社報導,預料南北韓雙方在此次工作會談中,將就南北韓離散家屬團聚活動的時間表展開重點談判。

南韓政府曾提議於2月17至22日在北韓金剛山舉行離散家屬團聚活動,但北韓至今未作出回應,因此在此次工作會談中,北韓將持何種態度引人關注。

另外,北韓也有可能以在本月底舉行的「關鍵決斷」韓美聯合軍演等為由,要求將活動時間推遲到3月以後。

根據報導,雙方還將討論離散家屬團聚時的住宿問題。去年雙方未能就這項問題達成協定。

今天參加工作會談的南韓代表團包括首席代表、大韓紅十字會執行委員李德行和執行委員宋惠珍、金成謹。北韓派出朝鮮紅十字會中央委員會中央委員朴勇一、金永哲、李強浩與會。這是南北韓自去年8月23日之後,5個多月來首次召開紅十字會工作接觸。

報導說,李德行在前往板門店之前,在首爾南北韓會談總部接受媒體採訪時表示,為了帶給離散家屬們好消息,並在新年為改善南北韓關係邁出第一步,他將竭盡所能。針對北韓如果提出推遲團聚活動舉辦日期,南韓將如何應對的提問,他僅表示,將和北韓協商。
1030205


更新時間 : 2021-10-25 12:12 GMT+08:00