Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

松仁扶輪社 關懷弱勢兒童

松仁扶輪社 關懷弱勢兒童

成立2年的北市「松仁扶輪社」,成立目的為致力關心偏遠、弱勢兒童,松仁扶輪社長游永壽提出「真善美培育計畫」,與台北兒童福利中心、花蓮富里石平部落天主堂、中華電信基金會等單位合作。不但定期頒發獎助學金給北市的優秀清寒學生,還與花蓮縣富里鄉天主堂合作,設置部落電腦學校,開設相關課程。

扶輪社社福主委王文誠表示,社團成立不久,成員、財力還在起步階段,希望能一步步規畫短期、長期目標,幫助更多孩子。他表示社內成員與石平天主堂人員在某次聚會上相識,意外發現當地數位資訊非常不足。

於是松仁扶輪社發起募集二手電腦活動,共募得17部電腦,並到部落教室為居民安裝。同時邀請中華電信基金會合作,提供免費網路2年。如今部落電腦教室目前已經定期開辦課程,除了讓原住民學童使用,社區內來自越南、印尼等新移民媽媽也非常喜歡。


更新時間 : 2021-10-22 03:19 GMT+08:00