Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王室併機構 查爾斯似邁向王位

王室併機構 查爾斯似邁向王位

(中央社倫敦19日綜合外電報導)跡象顯示,英國王儲查爾斯王子可能終將邁向王位,王室新聞機構數週內將合併,由他的新聞主管奧斯曼(Sally Osman)掌管。

英國「週日郵報」(Mail on Sunday)報導,20年來,伊麗莎白二世的白金漢宮和查爾斯王子的克萊倫斯宮各有各的新聞機構,現在將合併為一個機構,由奧斯曼總管。

此舉無疑將強化查爾斯王子的影響力,如同一位親近王室人士所說:「這是查爾斯邁向王位的第一步。」
65歲的查爾斯王子是英國女王伊麗莎白二世長子,也是英國歷史上擔任王儲最久的王位繼承人,從女王1952年登基起一直等到現在。

新聞機構合併是由女王的私人秘書蓋特(Sir Christopher Geidt)所策劃,蓋特在新年榮典中被授與第二個爵士爵位,原因是「處理憲政事務的新作法…及對王位移轉所做的準備」。

另有消息人士說,查爾斯王子感到需要強化自己的位置。

這位人士說:「他擔心(兒子)威廉王子搶去自己的風采,也意識到自己接任王位時大眾會對(妻子)卡蜜拉有什麼反應。」1030119


更新時間 : 2021-10-20 23:43 GMT+08:00