Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

男學生負氣離家 登機前晚尋獲

男學生負氣離家  登機前晚尋獲

(中央社記者邱俊欽桃園19日電)1名鄭姓男學生負氣離家,準備搭機出國,但在前1天下榻旅館時,被警方「意外尋獲」,員警立刻緊急通知家人相認。

桃園縣政府警察局桃園分局今天表示,景福派出所副所長王崧年、警員楊政哲去年底在桃園市1旅館執行巡邏時,發現單身投宿的鄭姓學生。

員警好奇下,利用警政系統查詢學生的資料後,發現學生被家人緊急報案,列為協尋對象;員警立刻通知家人到派出所相認。

員警表示,這名男學生曾與家人兩度前往夏威夷旅遊,並愛上當地風光,日前曾向家人表示,想利用寒假期間,單獨前往打工,但遭家人拒絕。

男學生負氣下離家,準備搭機前往出國,未料前1晚下榻桃園某旅館時,被執勤員警發現。

男學生的家人最近寫卡片給員警,感謝當初的「意外幫忙」,讓雙親免於心繫愛兒之苦,也讓兩位員警超感動。1030119


更新時間 : 2021-10-16 08:25 GMT+08:00