Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學測公民 教師團:難易適中

學測公民  教師團:難易適中

(中央社記者許秩維台北18日電)學測登場,今天最後一節考社會。教師團說,公民試題難易適中,北韓領導人金正日過世、黃色小鴨等時事入題,部分題幹冗長。

大學入學考試中心舉辦的103年大學學科能力測驗今、明兩天登場,共有超過14萬名考生報考,今天最後一節考社會,社會包含歷史、地理、公民與社會。

協助審題的高中教師表示,公民試題難易適中,取材生活化,包括媒體識讀、全球在地化、兩岸關係、人權保障等重要議題;試題不拘泥於記憶性背誦,考生只要有正確概念並懂得分析判斷就可作答,圖表題則需要對資料進行歸納和計算。

台北市高中公民與社會科教師團表示,公民試題屬於中間偏易,雖有時事題,但比率不算高,包括北韓主播著喪服報導北韓領導人金正日過世、立院會計法修正、突尼西亞青年自焚、黃色小鴨旋風等,考生的生活經驗不影響作答。

公民與社會科教師團表示,公民試題部分題幹文字較拗口,有的則是敘述提供的資訊較不完整、或選項文字敘述較冗長,記憶題目也比去年多,其中難題部分因題文或選項語意不夠清楚,學生容易誤答。1030118


更新時間 : 2021-10-16 13:08 GMT+08:00