Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民雄鄉長選舉 民進黨推何嘉恆

民雄鄉長選舉  民進黨推何嘉恆

(中央社記者黃國芳嘉義縣16日電)嘉義縣民雄鄉下屆鄉長,民進黨內有縣議員黃嘉寬、縣府祕書何嘉恆相爭,經民調決定人選,今天公布結果由何嘉恆出線。

民雄鄉是嘉義縣人口數最多的鄉鎮,近幾年來,因交通便利,且轄內有兩個工業區,人口數持續增加;民雄鄉長陳福成已第2任,雖然是無黨籍,但偏泛藍,因此,民進黨執政的嘉義縣,一直想重新贏回民雄鄉長。

民進黨在下屆民雄鄉長選舉有多人表態,最後由縣議員黃嘉寬和縣府祕書何嘉恆相爭,互不退讓,經民進黨嘉義縣黨部協調,決定以昨天晚上6時至9時的電話民調決定。

黃嘉寬、何嘉恆2人民調結果於今天公布,由何嘉恆勝出,將代表民進黨參選民雄鄉長;何嘉恆中午左右前往黃嘉寬服務處致意,黃嘉寬說,尊重民調結果,未來將繼續競選議員,為民服務。

何嘉恆指出,民進黨在嘉義縣是執政黨,但是民雄卻是在野黨,因公所和縣府不同黨派,很多縣府好的政策來到公所執行,卻變得無法順利推展,因此,這次參選民雄鄉長,就是要讓民雄重新動起來,變得更加繁榮進步。

國民黨嘉義縣黨部表示,民雄鄉長人選可望由民雄鄉農會總幹事涂文生代表參選,而原本表態參選的縣議員林于玲,則偏向繼續參選議員;涂文生曾擔任民雄鄉長,這幾年擔任農會總幹事,也累積不少人脈,基層實力雄厚。1030116


更新時間 : 2021-10-21 22:20 GMT+08:00