Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄市新移民協會寒冬送暖

高雄市新移民協會寒冬送暖

高雄市新移民社會發展協會1月14日下午2點在高雄市前鎮區三多三路105號7樓舉辦「寒冬送溫暖、愛在台灣」慈善捐贈活動,協會理事長湛秀英表示,感謝協會的理監事、工作人員自發性義務幫忙,在訪視的過程中,發現不少陸配需要一些的生活援助,感謝介惠慈善基金會要捐出10條棉被,也感謝透過社會局的辛苦協助,將這10條棉被送到最需要的地方。

各界紛紛熱心參與活動,使新移民弱勢家庭備感溫暖!例如協會志工自掏腰包捐出大米、從廣東嫁來的鄧春燕小姐也買了一些民生必需品,勞動人權協會也送出10個千元紅包,黃昭順立委服務處贊助沙拉油10瓶。湛秀英表示,協會並沒有經費,寒冬送暖也是自成立以來首辦,讓受到生活的陸配,有回到娘家的感覺,感受到台灣的溫暖。

高雄市新移民社會發展協會成立2年多來,除了關懷訪視受到家暴、生活陷入困境的陸配外,夫妻吵架調解、轉介工作,提供相關法律諮詢,經常性服務社區老人。湛秀英本身曾也是家暴受害者,後來被安置到家暴中心,讓她逐漸平復而感到社會溫暖,進而暗想著自己有能力時,一定也要協助那些受到家暴的婦女;對很多陸配來說,新移民社會發展協會是她們的第二娘家,湛秀英給了她一個肩膀依靠。湛秀英表示,協會每年服務的個案超過50個,有時難免有倦勤之意,但每次聽到電話那頭需要幫助的聲音,又讓她心裡充滿著動力。