Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

冷氣團襲 苗縣傳多起猝死案

冷氣團襲  苗縣傳多起猝死案

(中央社記者管瑞平苗栗縣14日電)冷氣團來襲,苗栗縣今天低溫僅有12度,造成多人疑似心肌梗塞身亡,2日來已傳出6起疑似天冷導致猝死報驗案例。

苗栗縣1名60歲謝姓男子今天上午受僱前往頭屋鄉1處民宅進行鐵皮屋頂施工,突然倒地不起,謝男弟弟在樓下聽到聲響上樓查看,發現他失去意識、叫不醒,趕緊打119求救。

男子到院前已無生命跡象,經急救至中午宣告不治;謝男弟弟指出,哥哥原本心臟就不太好,昨天還因為心臟不適到醫院掛急診。

此外,苗栗大湖1名草莓農騎腳踏車前往草莓園工作途中,突然倒地不起,救護人員前往查看,男子已經四肢僵硬沒有呼吸心跳,身上無明顯外傷,家屬拒絕送醫。

冷氣團來襲,苗栗氣溫下降,戶外低溫僅有10多度,根據苗栗地檢署報請相驗紀錄,昨天至今日,縣內有4起猝死個案,死者均疑似心肌梗塞,被發現時已無呼吸心跳,加上上午這2起意外,共已釀成6人死亡。

醫師提醒,有心血管病史患者要定期追蹤病情,冷氣團來襲,一定要做好保暖工作。1030114