Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林書豪出賽 金溥聰全家助陣

林書豪出賽  金溥聰全家助陣

(中央社記者廖漢原華盛頓11日專電)中華民國駐美代表金溥聰今天在休士頓火箭隊於華府出賽時,全家專程前往加油,成為林書豪的球迷。

金溥聰結束立法院質詢和在台公務返回華府後,11日與夫人周慧婷及兩名子女,全家輕鬆前往球場,觀賞火箭對巫師的賽事,同時為林書豪和地主隊加油。

金溥聰表示,林書豪真的是台灣之光,雖然他是美國球員,但和台灣有一定的淵源。今天特別到場替林書豪加油。

金溥聰說,兒子對籃球非常有興趣,現在正值青少年年紀,問他崇不崇拜林書豪時,他就一副很酷的樣子。

記者詢問他在立院接受質詢與看球的感受,金溥聰只表示,他是熱愛籃球的人,年輕時常在球場打到天黑都捨不得離開,看籃球比賽是很大的享受。

華盛頓巫師隊球場位於中國城內,加上農曆新年即將到來,球賽中場特別安排舞獅表演,金溥聰夫婦出場致意,致贈紅包,全場觀眾與球員提前感受農曆新年氣氛。1030112