Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐巴馬推崇夏隆 重申美支持

歐巴馬推崇夏隆  重申美支持

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國總統歐巴馬今天發表書面聲明說,他與以色列人一同向已故總理夏隆致敬,推崇他為國獻身,歐巴馬並重申美國對以色列安全保障的一貫支持。

歐巴馬說,他和妻子蜜雪兒(Michelle)代表美國人民,對「喪失一位為以色列奉獻生命的領導人」,向夏隆(Ariel Sharon)家族以及以色列人民,表達最深摯哀悼。

歐巴馬表示,「我們重申我們對以色列安全保障的堅定不移承諾,我們肯定兩國與兩國人民間的持久友誼。」
歐巴馬也表示,美國持續致力追求持久和平以及確保以色列的安全,「包括透過我們的承諾,致力達成兩國肩並肩和平安全共存的目標」。

歐巴馬又說:「當以色列人向夏隆總理告別時,我們與以色列人民一同,向他為國獻身致敬。」
美國國務卿凱瑞(John Kerry)、前總統柯林頓(Bill Clinton)夫婦,以及華府其他領袖,也紛紛向夏隆致敬。

夏隆於中風陷入昏迷8年後,今天稍早前辭世,享壽85歲。1030112


更新時間 : 2021-10-25 00:46 GMT+08:00