Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸委會:通盤檢討陸生三限六不

陸委會:通盤檢討陸生三限六不

(中央社記者翟思嘉台北9日電)陸委會今天說,政府102年已陸續完成多項陸生來台就學開放措施,未來將配合教育部規劃,通盤檢討「三限六不」及推動各項陸生來台就學放寬措施。

總統馬英九今天與各大學校院校長座談時表示,陸生來台的「三限六不」政策將通盤檢討,學費朝市場化、制度化、透明化努力。

行政院大陸委員會對此表示,政府在「黃金十年‧和平兩岸」國家願景中,已將「穩健推動陸生來台就學,強化兩岸青年交流與相互瞭解」列為施政重點工作。

陸委會說,102年政府已陸續完成多項陸生來台就學的開放措施,包括擴大採認大陸111所大學與191所專科學校學歷、開放大陸專科畢業生來台就讀二技、增加招收陸生名額總量、開放陸生參加技術士技能檢定考試等,並簡化陸生來台就學入境、註冊程序,提供陸生來台就學及生活的便利。

未來,陸委會將配合主管機關教育部規劃,通盤檢討「三限六不」及推動各項陸生來台就學放寬措施。
1030109


更新時間 : 2021-10-17 01:29 GMT+08:00