Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傳當年力保ETC 蔡英文否認

傳當年力保ETC  蔡英文否認

(中央社記者蘇龍麒台北9日電)前民主進步黨主席蔡英文今天表示,有關2006年報導她力保ETC的新聞,內容並不正確,希望外界不要再以訛傳訛、做政治操作。

網路上有人轉貼2006年3月蘋果日報報導指出,交通部官員透露,原本幾乎敲定ETC停辦,和遠通合議終止合約,但臨時傳出行政院副院長蔡英文等人力保ETC,交通部會議中斷1小時,後續並翻盤,行政院接受遠通提出有條件免費方案。

蔡英文下午出席民進黨中國事務委員會前受訪時表示,當年的行政院發言人鄭文燦已經澄清過,相關報導所說的事情是不正確的,不希望這件事情被以訛傳訛,做政治操作。

蔡英文辦公室發言人洪耀福透過新聞稿表示,媒體所引據的相關消息與事實不符,當時的這項協調並沒有得到共識,更與交通部最後做出的政策決定無關,早在當年為行政院正式澄清駁斥。

洪耀福說,這個不實的舊消息,在馬政府對遠通電收一再出狀況卻束手無策的當下被拋出來,是否為了轉移焦點、規避責任,實在啟人疑竇。

他說,高速公路電子收費系統自2007年8月政府與遠通電收簽約以來,歷經6年多的時間,從連續5次未達成的契約目標,到各種軟硬體違失狀況叢生,除廠商的缺乏社會責任,更顯示出馬政府連最低標準的監督和執行能力都付之闕如,這恐怕才是問題的核心所在。
1030109


更新時間 : 2021-07-29 18:19 GMT+08:00