Alexa

熱機完成 歐布萊恩奪月MVP

熱機完成  歐布萊恩奪月MVP

(中央社記者李晉緯台北9日電)SBL台啤洋將歐布萊恩擺脫初來台時的不適應,在12月打出全能身手,幫助球隊突破5成勝率,個人也摘下來台後首座單月MVP。

超級籃球聯賽(SBL)台灣啤酒籃球隊在洋將歐布萊恩(Patrick O'Bryant)的帶領下,在12月的比賽中拿下4勝4敗的戰績,本季勝率突破5成,也在戰績排行榜上排名第3。

而在12月的比賽中,歐布萊恩平均每場比賽可拿下21.3分、15.4籃板的平均雙十成績,另外還能貢獻2.9次火鍋、2.6次助攻和0.9次抄截。

台啤教練閻家驊說,球季初球隊為了洋將的問題傷透腦筋,沒想到卻意外撿到歐布萊恩這塊寶,而有了歐布萊恩的加入,也讓球隊看到新的希望。

閻家驊表示,歐布萊恩的成績有目共睹,在場上不論攻、守都繳出令人滿意的成績單;此外歐布萊恩懂得調整自己的狀況來配合球隊的需要,也能和隊友有好的配合,基本上歐布萊恩就是名懂得如何贏球的球員。

能夠拿下單月最有價值球員(MVP),歐布萊恩說,這份榮耀是屬於全隊的,因為球隊的戰績好,才能讓他的個人表現顯得有意義,也希望能幫助球隊持續拿下好成績。

歐布萊恩說,剛來台灣時他還處在適應期,因為過去沒有像在台灣一樣,必須在同一週內連打3場比賽的經驗,所以在體力的調節上他花了點時間才調整過來;同時,SBL賽事的節奏很快,同樣也讓他花了點時間,才跟得上比賽的節奏。

對於球隊的未來,歐布萊恩說,短期來說,希望球隊能夠在明星賽前剩下的4場比賽中拿下3勝;至於長程的目標,希望球隊能至少以聯盟第2的戰績闖進季後賽,以確保在季後賽的優勢,並在這樣有利的基礎下拚搶總冠軍。1030109