Alexa

綠對中政策 憲政共識尚無結論

綠對中政策  憲政共識尚無結論

(中央社記者蘇龍麒台北9日電)民主進步黨今天召開中國事務委員會,前行政院長謝長廷會後表示,會中僅有部分共識,有關憲政共識的問題,還沒有結論。

民進黨中國事務委員會下午3時召開第5次會議,歷經2.5小時討論對中政策總結報告,內容涉及民進黨兩岸間智庫與地方執政縣市的城市交流等。

今天包括民進黨主席蘇貞昌、前民進黨主席蔡英文、前行政院長謝長廷、游錫(方方土)等8名委員都出席;前國家安全會議秘書長邱義仁則因人在國外,沒有出席。

謝長廷會後表示,對中政策總結報告還要繼續談,目前還不是最後結論,但有關陸生、陸配、智庫交流等內容則有共識。

媒體追問「憲政共識」有沒有結論,他說,「你們關心的那點沒有,以後要繼續廣徵意見」。

中國事務委員會發言人鄭文燦表示,與會者對憲政共識的字眼還有不同的看法,將來這些議題還可以在下一階段討論。1030109