Alexa

遠傳Qbon平台 3月上線

遠傳Qbon平台 3月上線

(中央社記者江明晏台北9日電)遠傳電信今天舉行第4屆「遠傳S市集App星光大賞」頒獎典禮,同時表示,App的成長力道強勁,融入點圈新經濟新概念的Qbon平台預計於今年3月上線。

遠傳電信今天舉行第4屆「遠傳S市集App星光大賞」頒獎典禮,超過100件App作品參賽,由「Ubike讓我騎」勇奪年度最佳App冠軍寶座。

遠傳網路暨電子商務執行副總經理洪小玲表示,遠傳S市集自2010年開辦以來,累積下載量超過550萬次,累計App上架數量每年都成長約40%,會員人數也呈正向成長,較前一年成長30%。

洪小玲指出,S市集的消費支付,可直接連結到電信帳單,遠傳在電信帳單代收支付金額上也有顯著成長。

另外,遠傳自2013年即與Google洽談,讓用戶在google play透過遠傳電信帳單直接付款,為國內電信業者首創,遠傳目前也聚焦NFC行動支付,技術上大體完備,但商轉前仍要看使用者回饋改進的進度;對於切入第三方支付,尚無具體策略。

洪小玲表示,遠傳鼓勵開發者利用遠傳Qbon平台開發套件,結合軟硬體最新趨勢,融入點圈新經濟新概念,培育新應用發展,Qbon平台預計於今年3月正式上線,目前已經吸引國內多家大型連鎖品牌加入。

遠傳指出,S市集開發者和Qbon開發商的數量目前以倍數成長中,以在地生活、美食為例,已有過半的開發商與Qbon合作;使用Qbon平台的連鎖便利超商門市據點已有2000家,足以滿足使用者的在地生活資訊,未來希望達到超越實體的24小時應用。

遠傳表示,台灣的行動遊戲約以10倍速度成長,多數企業的行動行銷預算也有2至3倍的成長,隨著4G發展,影音與遊戲方面的應用內容會更蓬勃。1030109


更新時間 : 2021-01-26 18:19 GMT+08:00