Alexa

陰雨綿綿 看圓仔遊客大減

陰雨綿綿  看圓仔遊客大減

(中央社記者戴雅真台北9日電)台北市木柵地區今天陰雨綿綿,動物園入園人數減少,截至停止售票為止,僅有4809人入園,「圓仔」則是幾乎睡了一整天。

台北市立動物園大貓熊寶寶「圓仔」今天第4天上班,天氣濕冷,影響民眾出遊意願,根據動物園統計,截至下午4時停止售票為止,有4809人入園,比起「圓仔」開放參觀以來,入園人次最多的1萬1151人,僅有一半不到。

動物園發言人趙明杰表示,在「圓仔」公開亮相之前,平日冬日陰雨綿綿僅有約1000、2000人入園,但今天卻有將近5000人,可見「圓仔」效應仍有發揮。

「圓仔」今天打卡上班時,再度上演逃班記,但在保育員隔著柵欄「信心喊話」之後,乖乖回來爬棲架賣萌上班,但活動一番之後,「圓仔」幾乎睡了一整天。

下午4時許,「圓仔」醒來,半夢半醒地和麻布方形抱枕「豆干君」玩耍,還咬著「豆干君」倒車,但最後又是在抱枕旁邊倒地大睡,結束一天。1030109