Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

延續泰迪熊熱潮 持續中市現蹤

延續泰迪熊熱潮  持續中市現蹤

(中央社記者郝雪卿台中9日電)泰迪熊台中嘉年華活動雖落幕,為了延續熱潮,台中市政府今天說,明天起泰迪熊將在中區、神岡區及豐原區等多個景點現蹤。

市府經濟發展局指出,去年底攻佔台中秋紅谷、草悟道、台灣大道市府前廣場等角落的泰迪熊,創下超過300萬觀賞人次,估計商機高達新台幣10億元以上,許多民眾利用1月5日最後一天的展覽,排隊再久也要跟可愛的泰迪熊合照。

經濟發展局表示,活動結束後,泰迪熊歸屬於當初贊助的認購單位,而隸屬於台中市政府的11隻泰迪熊,則組成小旅行番外篇「先遣部隊」,首先到台中公園展出,展期至24日止。

由於泰迪熊嘉年華活動獲得熱烈回響,經發局說,雖然11隻熊中有5隻遭到破壞,例如咖啡熊的咖啡不翼而飛,而梨山茶熊、工具機熊、紫風車熊與觀光工廠熊的配件也有同樣遭遇,尚待進行維修,但熊迷們仍可以把握機會搶拍泰迪熊的萌樣。

經發局指出,10日起泰迪熊將分別在中區自由路商圈、秋紅谷三A HOUSE、雙橡園三A建築會所、中區繼光商圈、神岡區社南花海、梧棲區中和社區發展協會、豐原區公所與太平洋百貨、東勢區客家文化園區、潮港城國際美食餐廳前愛朵幸福廣場等地現蹤,陪伴民眾度過可愛又溫馨的農曆年。1030109


更新時間 : 2021-06-17 18:00 GMT+08:00