Alexa

中市軍方閒置地 促移撥蓋公園

中市軍方閒置地  促移撥蓋公園

(中央社記者陳靜萍台中9日電)台中市神岡地區有許多閒置已久的軍事用地,雜草叢生且遊民聚集,立法委員楊瓊瓔今天與軍方協調,盼部分移撥公園綠地使用。

為爭取更多綠地,供民眾休憩使用,楊瓊瓔今天邀集國防部軍備局、空軍司令部、空軍司令部427聯隊、台中市建設局、神岡區公所等單位進行會勘,希望爭取427聯隊管轄的神岡區圳前里停車場,移撥做為公園綠地使用。

楊瓊瓔指出,神岡地區有許多國防部所屬的閒置用地,長年未開發,若能爭取為公園綠地使用,將能嘉惠地民眾。

楊瓊瓔等人要求,除軍方原先同意撥用的仁愛退舍用地外,毗鄰的37-2地號約400多平方公尺閒置停車用地也盼一併辦理無償撥用,打造成神岡公5公園,已獲軍方初步同意。

而台中市建設局承諾,若軍方願無償撥用,市府將配合將撥用完成的7000坪用地,規劃為公園綠地,並協助相關的維護工作。1030109


更新時間 : 2021-01-22 06:07 GMT+08:00