Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日經團連新會長 人選大致已定

日經團連新會長  人選大致已定

(中央社記者楊明珠東京9日專電)日本最大工商團體「經濟團體連合會」(經團連)正針對會長米倉弘昌的後任人選進行最後磋商,經團連想請大型纖維化學廠商東麗公司(Toray)董事長(木神)原定征接任。

日本媒體報導,今年6月米倉任期將屆滿,目前經團連正在進行選任新會長的作業。經團連預定14日召開會長及副會長會議討論,並內定新會長人選。

米倉曾表示,製造業是日本產業的原點之一,也是日本產業的強項,希望下任經團連會長能從製造業當中選出。

70歲的(木神)原於1967年進入東麗(Toray Industries, Inc.)的前身東洋Rayon公司,2002年擔任東麗的社長(總經理),2010年擔任董事長。

在(木神)原的領導下,東麗在生產用於飛機等的碳素纖維領域冠居全球。2007年起的4年之間擔任經團連副會長,2011年卸任。

經團連會長通常由現任副會長升任,由已退休者升任,實屬罕見。

(木神)原是安倍內閣上台後的政府產業競爭力會議民間議員,在技術革新領域積極提供意見給政府。相較於米倉所帶領的經團連體制與安倍內閣有點距離,(木神)原主導的經團連體制可能與安倍內閣的關係可更拉近。1030109


更新時間 : 2021-05-16 12:17 GMT+08:00