Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

提前辦證 利春節赴陸探親旅遊

提前辦證  利春節赴陸探親旅遊

(中央社記者陳守國金門9日電)今年春節有6天假期,移民署金門縣服務站今天提醒尚未辦理入出境證件的民眾應利用年前上班間申請,以利春節期間到大陸探親或旅遊。

移民署金門縣服務站今天表示,民眾春節期間赴大陸探親、旅遊,因申辦入出境許可證要5個工作天,如尚未辦理護照或有效入出境許可證(金馬證)等入出境證件最遲在春節出發前5個工作天即22日前持合格相關證件向服務站申辦,才不致耽誤行程。

金門縣服務站表示,國人須持有中華民國護照或金馬證,才可經金門、馬祖的小三通管道往返大陸;金馬地區具有役男身分者(民國67年到84年出生)應先依役男出境處理辦法向鄉鎮市區公申請出國許可,國內20歲以上經核准在學緩徵的役男短期出國,可直接向移民署申請,在護照上加蓋出國核准章戳,或移民署網站上申請;另以役齡前出國在國外就學役男身分者,也需向移民署申請再出國,並在護照上加蓋出國核准章戳。
1030109