Alexa

陸男貪遺產 元配變養母

陸男貪遺產  元配變養母

(中央社記者邱俊欽桃園9日電)1名中國大陸籍男子為牟取在台養父的遺產,與他的妻子辦理假離婚,還將妻子嫁給養父,最後以「養子」身分來台。

入出國及移民署桃園縣專勤隊今天表示,日前接獲大陸籍李姓男子申請回復中華民國國籍申請案;男子自稱在民國77年到金門旅遊時,因不慎落海遭大陸漁民救起,隨即居住大陸。

專勤隊表示,男子在台養父去年身亡,男子想藉由處理遺產過程,同時獲得中華民國國籍。

但專勤隊調查發現,李姓男子在民國84年認識前往大陸探親的李姓榮民,並認榮民為養父,85年以後,男子就多次以探親名義來台。

男子還與妻子辦理假離婚,將妻子嫁給養父,等到妻子取得身分證後,男子身分成為「養子」;昔日的枕邊人,反而成為養母。

李姓男子日前來台,以為移民署查不到過去資料,編造「落海被救」的劇本,並偽造各種身分證明,希望繼承養父遺產。

沒想到男子荒誕的行為都被桃園專勤隊承辦人員看在眼裡,最後約詢男子後,男子在無法圓謊下坦承整個過程。

男子在警詢後,被移送桃園地檢署偵辦。1030109


更新時間 : 2021-01-21 12:53 GMT+08:00