Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

圓仔發財金 郝龍斌祝熊好野

圓仔發財金  郝龍斌祝熊好野

(中央社記者黃麗芸台北9日電)台北市長郝龍斌今天公開「圓仔」發財金,「圓仔」銜錢造型可愛,預計春節拜年發放給民眾,祝大家財運亨通「熊好野」。

郝龍斌、台北市立動物園長金仕謙今天一同和媒體有約,會中首度公開大貓熊寶寶「圓仔」造型的發財金,以及慶祝動物園建園100年所展出的「樂高貓熊」雕塑,由4萬顆樂高積木拼砌而成。

郝龍斌表示,台北市政府今年過年要送給民眾最夯的「圓仔」發財金,不但代表「圓仔」來拜年,同時也送財神上門之意,祝大家「熊好野」(台語)。

台北市政府發言人張其強補充說明,「圓仔」發財金設計樣式是以「圓仔」為主體,嘴中銜著新台幣1元硬幣,象徵「一元復始、團團圓圓」,由動物園陳姓員工巧思設計。

張其強表示,北市府將在農曆年初一、初二期間,由郝龍斌到各寺廟上香及向民眾拜年時發放,首批印製2萬份,後續將視情況再決定是否追加印製。

此外,北市府其他局處也有準備各式馬年造型發財金和紅包袋,將在年前免費發放給民眾。

現場另個焦點「樂高貓熊」,是以4萬顆樂高積木組成,不論是身材比例和手爪細節,都維妙維肖。

金仕謙表示,「樂高貓熊」是台灣樂高公司花費2個多月時間完成,盼藉此提供民眾不同體驗及歡樂,將置放在大貓熊館2樓展出;台灣樂高也將持續贊助製作21種積木動物,包括台灣黑熊、無尾熊及穿山甲等。

「樂高貓熊」創作者黃彥智表示,樂高積木理念就是鼓勵大家自由創作各式作品,這分作品完成後,家人也引以為傲。1030109


更新時間 : 2021-05-18 13:54 GMT+08:00