Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

女兒翻白眼 義消爸爸急救保命

女兒翻白眼  義消爸爸急救保命

(中央社記者林瑞益新竹9日電)新竹縣一個兩歲女娃洗澡時被媽媽發現沒有意識且翻白眼,正巧擔任義消的爸爸回家,經急救保住女兒性命。

新竹縣消防局今天說,關西義消救護分隊隊員葉佐鵬昨晚回家時,發現太太慌張抱著女兒跑出浴室,指女兒在洗澡時沒有意識,且翻白眼,葉佐鵬馬上為女兒做人工呼吸,並請太太打電話給消防局。

葉佐鵬為女兒檢查脈博,發現仍有心跳,但呼吸微弱,立即給予人工呼吸約1分鐘,女兒的手腳雖有了反應,但仍未完全正常,葉佐鵬仍持續對女兒做人工呼吸,直到救護車到達住家。

消防局說,救護人員到達後,發現葉佐鵬女兒的生命徵象已回復到正常值,但為了安全起見,仍將她送到醫院,由醫生檢查。

葉佐鵬說,媽媽許桂秋是新竹縣消防局義消總隊關西救護分隊長,平常媽媽就鼓勵他擔任義消救人,他取得初級救護技術員證照後,每個月定期複訓,因為訓練務實,學得救人技術,因此救了自已的女兒。1030109