Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳憶樺謝養母 從叛逆找回自我

吳憶樺謝養母  從叛逆找回自我

(中央社記者黃國芳嘉義縣9日電)台巴混血兒吳憶樺今天參訪天主教敏道家園,有感而發,感謝德籍養母不放棄,讓他從叛逆中找回自我。

吳憶樺下午4時左右,在天主教博愛基金會執行長歐晉仁陪同下,與德籍養母葉特納、義兄卡西歐參訪敏道家園,家園的院生表演打擊樂及啦啦隊,歡迎吳憶樺。吳憶樺與院生合影留念,彼此還擊掌加油打氣。

天主教敏道家園是瑞士籍神父蒲敏道百歲發願創立,目前家園內有124名中重、重度心智及多重身心障礙的院生,園區有復健室、職能治療室、學員專用教室、實習商店等,為身心障礙者提供舒適的教養環境及安全、健康的生活空間。

吳憶樺透過歐晉仁翻譯表示,在巴西曾經叛逆、迷失,所幸在養母大愛的感動下找回自我;看到比自己更不幸的人,感觸特別深,其實院生如同上天派下來的天使,請父母不要放棄,因為愛可以克服一切。

葉特納也透過歐晉仁翻譯指出,自己有4個子女,另收養5個小孩,吳憶樺是收養的第5個,因為視每一個小孩都是上天賜的最大禮物,給的愛都一樣,今天看到院生受到良好的照應,實在太偉大了。

吳憶樺上午分別參訪奮起湖老街、優遊巴斯,晚上在敏道過夜,明天一早回到高雄市茄萣區叔叔的住家。

現年18歲的吳憶樺,5歲時隨父親吳登樹返回台灣省親,父親病故,跟隨叔嬸住在茄萣3年;10年前,巴西籍的外婆羅莎搶回吳憶樺的撫養權。

在天主教博愛基金會的資助下,吳憶樺3日在德籍養母葉特納陪同下返台進行省親尋根之旅,並參加公益活動。1030109


更新時間 : 2021-05-13 07:29 GMT+08:00