Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金管會新春記者會 曾銘宗提5重點

金管會新春記者會 曾銘宗提5重點

金融監督管理委員會今天舉行103年新春記者會。主委曾銘宗提出103年5項金融施政重點,包括守法風控與遵守金融秩序;培養人才、通路與布局亞洲;穩健開放;推動社會責任與公司治理;金融創新與創造多贏。

曾銘宗表示,103年施政重點為5項,包括守法風控與金融秩序,未來再看不到銀行業彼此削價競爭,包含聯貸、承銷寶島債。

其次培養人才、通路與布局亞洲,曾銘宗說,不只是銀行業,金管會也會積極推動,保險業、證券業與投信業在深耕台灣之後,趕快布局亞洲地區。在穩健開放的部分,金管會在審慎評估後,才會陸續開放,而非一味開放。

推動上市櫃公司要誠信、社會責任與公司治理,曾銘宗說,上市櫃公司應重視台灣環境、永續經營,金管會期望落實公司治理與社會責任,不要再有假油、食安問題。

他說,推動金融創新與創造多贏,包含扶植台灣中小企業,今年新增放款目標新台幣2400億元;鼓勵協助扶植創意產業。2014/01/09