Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

榜眼投手陳禹勳 曾肖想打擊王

榜眼投手陳禹勳  曾肖想打擊王

(中央社記者李宇政台北9日電)去年底在中職選秀會被桃猿挑中的「榜眼」投手陳禹勳今天正式加盟,他笑說打職棒是他的夢想,以前還想拿打擊王的獎項。

出身業餘合作金庫棒球隊的投手陳禹勳,去年底在中華職棒年度選秀會上,以首輪第2順位被Lamigo Monkeys桃猿挑中,桃猿今天舉行陳禹勳加盟記者會,宣布以簽約金新台幣450萬元、月薪11萬元,沒有激勵獎金簽下這名好手。

陳禹勳選球衣背號20的原因,他笑說「因為我生日520呀」。

1989年5月20日出生的陳禹勳身高181公分,他笑說,過去爸爸是兄弟象的球迷,小時候總是跟爸爸一起去台北市立棒球場(已經拆除)看球,打職棒是他的夢想,現在是投手的他,以前還想拿打擊王的獎項,現在只能爭取投手獎項。

陳禹勳曾在2011年荷蘭港口盃先發對戰古巴8局僅失1分,幫助中華隊取勝,投出國際賽的代表作,2011年陳禹勳也入選世錦賽國家隊,2012年的荷蘭哈連盃、2013年的台日經典棒球對抗賽,陳禹勳都穿上中華隊戰袍為國爭光。

其實,陳禹勳當年未滿20歲的時候,右手肘已經動過韌帶移植手術,右肩也動過手術,如今終於踏上職棒舞台。

桃猿除了看中陳禹勳的資歷完整外,桃猿領隊劉玠廷說,陳禹勳認真復健的毅力和決心,也是重要因素。

劉玠廷在加盟記者會中幫陳禹勳穿上球衣、帶上球帽,陳禹勳笑著說,「這球衣比合庫的還輕耶!」劉玠廷馬上接著說,「雖然球衣輕,但責任更重了」,希望陳禹勳幫助桃猿打出佳績。

陳禹勳近日都跟著原母隊合庫訓練維持手感,今天剛辦離職手續,預計最快15日向桃猿報到。1030109


更新時間 : 2021-07-25 08:50 GMT+08:00