Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸:訂時間表 放寬服務業投資

陸:訂時間表  放寬服務業投資

(中央社台北9日電)中國大陸商務部外國投資管理司副司長仇光玲今天表示,大陸將研究制訂開放時間表,推動放寬服務業領域的投資准入,力爭在「若干重要領域的重大問題」上取得進展。

中新社報導,大陸商務部今天舉行記者會,仇光玲會中作上述表示。

中共第18屆中央委員會第3次全體會議發表「關於全面深化改革若干重大問題的決定」中提出,要放寬投資准入,推動金融、教育、文化、醫療等服務業領域「有序開放」。仇光玲對此表示,商務部將抓住優先需要解決的開放瓶頸,研究制定開放時間表。

她說,商務部並將力爭在「若干重要領域的重大問題」上取得進展。

鑑於上述「決定」還提出,對育幼養老、建築設計、電子商務等服務業領域要放開外資准入限制,仇光玲說,商務部今後會盡快明確這些領域對外開放的核心問題「有針對性地解決」,使外資「不僅進得來,更能落得了地,?得了根」。

仇光玲表示,商務部下一步則將依內外資一致的原則,加快推動統一內外資法律、法規,營造公開透明的法律環境及平等競爭的市場環境,保護外商投資企業的合法權益。未來還將深化外商投資管理體制改革,繼續減少審批事項,簡化審批程序,推進行政審批公開。
1030109


更新時間 : 2021-05-06 06:57 GMT+08:00