Alexa

鴻海今年強攻4K2K主流電視

鴻海今年強攻4K2K主流電視

(中央社記者鍾榮峰台北9日電)鴻海製造120吋超高畫質電視在美國CES展亮相。產業人士表示,鴻海今年將推出「鴻海製造」4K2K主流規格電視產品,預估鴻海不會再推出大於120吋大電視產品。

VIZIO在美國消費電子展(CES)展示120吋超高畫質電視,鴻海董事長郭台銘表示,120吋超高畫質電視由鴻海與VIZIO合作。

郭台銘強調,未來不見得走大尺寸,有可能是拼接、畫面更清晰,結合手機、平板與電視的技術。

郭董表示,對鴻海而言,面板是重要戰略位置,目前鴻海集團與旗下子公司面板總合加起來是全世界第3。

產業人士表示,鴻海今年將陸續推出由鴻海製造的4K2K主流規格電視產品。鴻海製造120吋大電視,也是採用日本大阪(土界)市SDP 10代廠面板。

產業人士指出,鴻海董事長郭台銘透過投資公司SIO (SIO International Holdings Limited),取得SDP股權比重37.61%,與夏普(Sharp)並列SDP最大股東。

法人預估,鴻海製造大電視產品,尺寸規格應該不會大於120吋。SDP面板切割還有進步空間,不過大於120吋面板,切割成本高,需考量面板切割經濟效益。

法人指出,大於120吋電視產品,家庭和商務市場需求有限,反而是多宮格顯示螢幕,市場需求潛力可期待。

觀察鴻海大電視布局,產業人士指出,鴻海把大電視從強調功能與規格的硬體製造,轉變為提供「硬體+內容+服務」的全新載體,進一步打造「平台+內容+終端+應用」、軟硬整合的生態系統。1030109


更新時間 : 2021-04-11 10:22 GMT+08:00