Alexa

種族歧視影響升遷 華州警提告

種族歧視影響升遷  華州警提告

(中央社記者顏伶如波特蘭8日專電)華盛頓州艾弗雷特1名亞裔警官、1名墨西哥裔警官與1名美洲原住民裔退休警官,聯合向美國聯邦法院提出告訴,指控市府與警局基於種族歧視,拒絕他們升遷。

艾弗雷特(Everett)警察局亞裔警官薛曼‧馬(Sherman Mah,譯音)、墨西哥裔警官賈西亞(Manuel Garcia)以及美洲原住民裔、已退休前任警官沃夫芬登(Richard Wolfington)7日向美國聯邦法院提出告訴,指控艾弗雷特市政府及艾弗雷特警察局主管因為種族歧視,拒絕他們的升遷機會。

賈西亞等人在長達18頁的訴狀中指出,由於他們3人身為少數族裔的關係,受到警察局主管歧視,原本應該輪到他們的升遷機會,結果都落到資歷較為不足的白人同事身上。

賈西亞等人也表示,艾弗雷特警察局局長艾伍德(Katherine Atwood)等高層主管領導下的警局,工作環境充滿不友善的氣氛,導致他們3人飽受心理壓力,同時也承受歧視之苦。

委任律師弗利蘭德(Victoria Vreeland)今天對媒體表示,賈西亞等3人在艾弗雷特警察局的服務年資,相加起來超過60年,3人能力都非常強,而且操守良好,堪稱人民保母的典範,卻因為種族因素無法升遷,受到不公平的對待。

對於這起官司,艾弗雷特市政府發表聲明表示,市府曾經對於3位警官的投訴進行調查,調查結果發現所有指控都是不實的。1030109