Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不爽他人開名車 持空氣槍射窗

不爽他人開名車  持空氣槍射窗

(中央社記者劉建邦台北9日電)無業鍾姓男子騎單車持空氣槍掃射路旁汽車,導致5輛車車窗嚴重受損,他遭警逮後稱,因不爽有人開名車,才憤而開槍洩恨。

台北市中正警二分局今天說,8日上午5時許,重慶南路2段51號永豐餘大樓前發生一名男子持BB槍射擊外圍玻璃,導致玻璃破裂後隨即逃逸。

警方前往案發大樓現場勘查,取得擊發過BB彈2顆,積極調閱監視畫面追查,發現疑似涉案一名男子竟騎兒童自行車離開,並徘徊聯合醫院和平院區附近。

警方發現,男子疑似在重慶南路3段、延平南路195巷、中華路2段等路段持槍亂掃射,初估有5輛高級轎車車窗遭BB彈毀損,初步研判應是同一人所為。

警方立即組成專責查緝小組,並開始循線埋伏,8日晚間8時許在聯合醫院和平院區逮捕無業鍾姓男子,當場從他隨身手提包內查獲左輪空氣槍1把、CO2鋼瓶3只、銅製彈丸6顆、彈身6只、銀色鋼珠彈丸1顆、BB彈12顆及子彈2顆等贓證物。

鍾男被逮後向警供稱,到永豐餘大樓開槍射擊,只是要測試該空氣槍性能,其餘毀損汽車車窗動機,是因忌妒開好車的人,對現實社會不滿。

警方訊後依毀損罪嫌把鍾男移送台北地檢署偵辦。
1030109


更新時間 : 2021-07-29 01:45 GMT+08:00