Alexa

高市建喜閱網 增學童閱讀興趣

高市建喜閱網  增學童閱讀興趣

(中央社記者王淑芬高雄9日電)為推廣學童閱讀教育,高雄市首創「喜閱網」,讓小朋友上網檢測閱讀理解力,再選擇適合閱讀的書籍增加閱讀興趣。

高雄市長陳菊與教育局長鄭新輝今天在加昌國小發表喜閱網的建置功能,鼓勵小朋友多閱讀,增長知識。

陳菊表示,閱讀可以培養孩童健康的人生觀和理解力,豐富孩子的思考能力與知識,市府朝每年建置1間圖書館的目標努力,目前全市已有68間圖書館,並積極推動學校圖書館移至校園1樓與社區共享,讓書籍和知識的傳播更快速。

陳菊說,高雄市興建的圖書館總館預計今年10月完工,藏書目標是100萬冊以上,希望閱讀成為高雄的全民運動,打造高雄成為最愛閱讀的健康城市。

陳菊指出,市府也兼顧偏鄉與都會享有平等的學習資源,建置閱讀評量網站有效提升學生閱讀量與識字量,希望全面提升閱讀水準。

教育局說,「喜閱網」結合識字量檢測、書籍分級及線上闖關活動,讓學童在閱讀前能先了解自己的識字能力,並由識字量檢測系統推薦適合閱讀的書籍,有效提升自我閱讀的學習成效。查閱喜閱網請上相關網站。
1030109


更新時間 : 2021-04-14 00:48 GMT+08:00