Alexa

印籌募9萬山地打擊軍抗陸

印籌募9萬山地打擊軍抗陸

(中央社記者何宏儒新德里9日專電)「印度時報」(The Times of India)今天報導,編制9萬兵員的新建山地打擊軍上週開始招募,成軍後將提升威懾,在遭遇中國大陸部隊攻擊時,擁有迅速反擊西藏的能力。

報導指出,1週前第17山地打擊軍(XVII MountainStrike Corps)在臨時總部東印加爾克漢德(Jharkhand)省省會蘭齊(Ranchi)開始徵募,軍方昨天就印中未定邊界實際控制線(Line of Actual Control, LAC),向總理曼莫漢(Manmohan Singh)做戰備簡報。

國防部長安東尼(A.K. Antony)、陸軍總司令畢克蘭.辛赫(Bikram Singh)也聽取簡報。

此案去年7月獲內閣安全委員會批准,由陸軍中將諾龍哈(Raymond Joseph Noronha)統帥,未來7年將陸續招募約9萬兵員,總部最終設在西孟加拉省(West Bengal)巴納格爾(Panagarh)。

報導指出,軍方編列6470億盧比(約新台幣3132億元)預算成立這支部隊,其中3900億盧比指定用在資本支出。軍方另編2615億5000萬盧比,用於加速毗鄰大陸的北部邊境基礎建設及兵力發展計畫。

陸軍2009到2010會計年度在阿薩姆(Assam)省列克哈巴尼(Lekhapani)和密薩馬利(Missamari)新建擁有3萬5000名士兵和1260名軍官的兩個步兵師。

山地打擊軍將擁有兩個傘兵特戰營、兩個高海拔步兵師、兩個獨立步兵旅,以及駐防拉達克(Ladakh)、北阿坎德(Uttarakhand)省和錫金(Sikkim)省的兩個裝甲旅。

報導說,大陸在西藏至少擁有5個全面運作的空軍基地、綿延廣?的鐵路網和5萬8000公里的道路,可迅速動員30個各編制1萬5000名士兵的師,前往LAC的攻擊發起線。保守估計,中、印可動員到LAC的兵員比為3比1。1030109