Alexa

逃逸外勞藏匿嘉義 遭逮

逃逸外勞藏匿嘉義  遭逮

(中央社記者黃國芳嘉義縣9日電)1名越南籍逃逸外勞因竊盜遭通緝,藏匿在嘉義縣1家食品公司打工,遭嘉義專勤隊查獲,送往彰化地檢署處理。

移民署嘉義縣專勤隊今天表示,越南籍外勞高姓男子於100年入境台灣,在彰化縣和美鎮某公司擔任製造業技工,因與同鄉涉嫌順手摘取路邊菜園青菜而被查獲,後來於去年2月間,離開和美鎮的公司,行蹤不明。

嘉義縣專勤隊指出,高男涉嫌竊盜罪嫌,一直沒有到案說明,遭彰化地檢署通緝;高男逃逸後,便與女友至嘉義縣東石鄉某冷凍食品公司從事包裝及搬運漁貨工作。

嘉義縣專勤隊獲悉逃逸外勞高男藏匿東石鄉,7日前往查緝時,一度躲在廁所內抗拒,經業者勸說才出面。

嘉義縣專勤隊說,高男除了必須面臨台灣的竊盜刑責處分外,未來被遣返回越南後,還要面對越南政府處罰約新台幣12萬至15萬元的罰款,高男真是得不償失。

嘉義縣專勤隊表示,越南政府新頒布法令,重罰在國外逃逸行蹤不明勞工。因此,去年底、今年初有許多越南籍行蹤不明外勞主動投案,想趕在1月10日前的期限返鄉。1030109