Alexa

永康街搶案破 郝龍斌盼維治安

永康街搶案破  郝龍斌盼維治安

(中央社記者黃麗芸台北9日電)名醫妻在台北市永康街遭砍殺案,警方24小時內迅速破案;台北市長郝龍斌今天表示,凡北市案件都會積極、審慎處理。

永康街昨天上午發生婦人遭搶及被砍傷案,被害人是台北聯醫前總院長彭瑞鵬的妻子,警方調閱案發周邊監視器擴大追查,今天逮到涉案的55歲胡男,他已坦承是臨時犯案,訊後移送法辦。

台北市政府發言人張其強今天表示,台北市長郝龍斌早上7時多獲知此事,並聽取台北市警察局長黃昇勇報告,對於警方在24小時內迅速破案,感謝他們的辛勞、努力。

郝龍斌說,透過警方積極調閱案發現場周邊監視器畫面,以及進行民眾訪談,才能很快鎖定嫌犯身分,同時顯示「CCTV電子防護監視錄影系統」對台北市治安的事前遏阻、事後偵辦,都有很大的幫助。

郝龍斌指出,只要是台北市的每一件案子,不論涉及的任何人、事、物為何,都會以積極、審慎態度處理,以維護民眾對台北市治安信心。1030109