Alexa

新北拓銷中東 穆斯林商機

新北拓銷中東  穆斯林商機

(中央社記者王鴻國新北市9日電)新北市今年出口拓銷團首發鎖定中東,將邀綠能和資通訊業者訪土耳其、約旦及阿拉伯聯合大公國,搶攻穆斯林市場。

新北市政府經發局長葉惠青表示,中東地區位處歐亞交界,為海陸空轉運要地,又有豐富的石油礦產作為經濟後盾,市場發展、消費潛力高,台灣對中東出口表現穩定,在國際景氣不佳時,值得加強拓銷。

他指出,中東拓銷團預定2月25日出發,訪問土耳其、約旦及阿拉伯聯合大公國等國,這3國都有進口電機設備、五金器具、資通訊及綠能產品的需求,正好都是新北的優勢產業。

葉惠青說,將安排土耳其伊斯坦堡、約旦安曼及阿聯杜拜參訪行程及一對一貿易洽談會,協助新北廠商與當地買主、進口商及代理商等建立長期合作與供應關係,初估可促成新台幣近8億元商機。

經發局表示,各國看好中東市場發展潛力,紛紛搶進,杜拜將在2020年主辦世界博覽會,公共建設及綠能產業需求量大,商機前景可期,此行盼為新北的產業搶占一席之地。1030109