Alexa

服務受肯定 高志鵬獲認證

服務受肯定 高志鵬獲認證

(中央社記者陳偉婷台北9日電)民主進步黨籍立法委員高志鵬的選民服務獲ISO認證,成為台灣第一個獲頒ISO9001認證的政治人物。

高志鵬上午在立法院舉行「ISO 9001:2008」國際認證授證記者會,立法院長王金平、民進黨立法院黨團總召集人柯建銘、民進黨籍立委吳秉叡、吳宜臻及中國國民黨籍立委謝國樑都列席祝賀。

現場展示高志鵬的認證證書,載明高志鵬提供選民服務,包含法律諮詢服務、稅務諮詢服務、一般選民服務、社群訪視服務及社區活動服務。

王金平致詞時表示,高志鵬累積多年經驗,除了問政表現,選民服務也受國際認證,提升服務水準,希望可以開啟風氣,未來能有很多民意代表跟進,這也是選民的福氣。

高志鵬則說,引進國際認證是希望提升服務及問政品質,在立委選舉改成單一選區後,每個選區只有一名立委,更感受為民服務的責任和使命,也希望獲得認證能改變外界對立委負面的刻板印象,提升國會形象。

為了提升專業服務品質,高志鵬團隊依照國際認證要求提升服務品質管理,服務處設計很多管制表單,且進行服務滿意度調查,並每年辦理內外部稽核。

ISO 9001是國際標準化組織(International Organization for Standardization,簡稱ISO)一項認證,目的在提升組織、機構的品質管理系統和流程,有助於將管理及服務流程制度化,提升服務品質。高志鵬的ISO 9001:2008認證由台灣檢驗科技股份有限公司授證,授證前已通過2次稽核。1030109