Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

媽媽食物當玩具 圓仔抱竹筍啃

媽媽食物當玩具  圓仔抱竹筍啃

(中央社記者戴雅真台北9日電)台北市立動物園今天公布影片,「圓仔」雖然還是以母乳為食,但是對媽媽的食物越來越有興趣,努力想揭開層層筍殼下的祕密。

台北市立動物園表示,「圓仔」目前187日齡,體重14.4公斤。今天是「圓仔」上班第4天,剛進展場時,雖然一度追著保育員,想要跑回去,但動物園解釋,那只是「圓仔」想要和熟悉的保育員玩耍,就像先前影片中,牠會跟在保育員屁股後頭跑一樣。「圓仔」後來還是回到棲架上爬來爬去,玩了將近30分鐘,沒電了就又變成趴趴熊。

「圓仔」最近對媽媽「圓圓」的食物很有興趣,動物園昨天公布影片,「圓仔」叼走媽媽的胡蘿蔔去玩,在今天的影片中則是抱著竹筍啃。

動物園說,雖然常常可以看到「圓仔」啃啃咬咬,但其實牠沒有吃下去,而是拿來磨牙、啃著玩,主食還是「圓圓」的母乳。

在影片中,「圓仔」抱著竹筍啃咬,一度快要翻過去,趕緊舉起小肥腿保持平衡。「圓仔」一邊啃,一邊看著攝影機,似乎有些在意鏡頭,抱著竹筍默默朝右轉身,但鏡頭又追了上去,拍到「圓仔」成功剝下竹筍殼的畫面。

「圓仔」改玩竹筍殼,不小心掉在地上,也撿起來繼續啃,一直到影片結束都興致不減,甚至連最愛的「水盆君」就在旁邊也沒有理會。

這段可愛影片一公布,立刻引來粉絲按讚,無法親自去動物園看本尊的粉絲也笑說,謝謝動物園的影片,讓他們一解相思之苦。1030109


更新時間 : 2021-07-25 18:45 GMT+08:00