Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

德國八旬老翁 被指控二戰大屠殺起訴

德國八旬老翁 被指控二戰大屠殺起訴

一名88歲的德國人,被控70年前參與第二次世界大戰期間納粹德軍在法國製造的奧拉杜爾村大屠殺,受到起訴。

歷史紀錄,1944年6月,納粹德國黨衛軍在奧拉杜爾村瘋狂殺害了642人,其中200多人是年齡不到15歲的兒童,此外還有很多婦女。

德國多特蒙德的檢控官起訴說,這名德國人被控謀殺25人並參與協助了對其他數百人的謀殺。檢控官說,此人名叫威爾納·C,曾是納粹德軍裝甲旅的成員。但威爾納·C的律師說,當時他所屬的德軍部隊確實在奧拉杜爾村,但沒有參與奧拉杜爾村大屠殺。

上個世紀50年代,約60名前納粹德軍因這一大屠殺受到審判,其中兩人被定罪,但後來獲釋。2010年,因為一名歷史學家發現一些文件,他暗示當時已經80多歲的幾名前納粹軍人有參與此案的嫌疑,德國重新開始審理這場大屠殺。

屠殺原因至今也沒有完全搞清。可能的原因包括該地附近村莊一名納粹黨衛軍高級軍官被游擊隊綁架,一支德國車隊大批黃金失竊,或者是納粹為了在這地區,抵抗運動格外活躍,而製造恐怖事件。

1944年6月10日,納粹德國士兵在這座村子裏以檢查身份為由,把村民們召集到一座教堂裏和穀倉邊,隨後用機槍、手榴彈屠殺並焚燒。二戰結束後,後來當選為法國總統的戴高樂下令不再重建奧拉杜爾村,但在此建立一個永久紀念遺址。2014/01/09


更新時間 : 2021-06-15 09:15 GMT+08:00