Alexa

不滿賠4成 大統盤商縣府求援

不滿賠4成 大統盤商縣府求援

(中央社記者吳哲豪彰化9日電)大統盤商自救會成員今天來到彰化縣政府尋求協助,盤商不滿大統負責人高振利有錢登廣告道歉,後續賠償事宜時卻只願賠4成。

大統長基食品廠負責人高振利日前在報紙登出道歉啟事,高振利在廣告中強調,大統長基公司目前的債務包括債權抵押銀行及相關債權人的債務總額很大,不過動產和不動產都遭行政機關、債權人都向法院聲請扣押禁止處分,短時間內無法賠償。

大統盤商自救會成員今天上午前往縣府希望法制處人員協助向高振利求償。盤商自救會會長蔡坤南說,高振利委任的律師找他們談後續賠償事宜時,說只能賠4成,要盤商放棄追訴其餘6成債權,而且還要在法官面前說好話,要求法官從輕量刑。

有盤商批評高振利有錢登廣告,卻說沒錢賠償他們但高振利身上明明有錢,卻不願拿出來,現在年關前夕,讓盤商情何以堪。

彰化縣政府法制處長簡金晃說明,縣府立場只能幫忙大統公司和盤商進行協調,他也知道盤商和大統公司協商不順,因此今天特別邀來律師為盤商提供諮詢服務,協助處理債權事宜。1030109