Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

發揚客家菜 桃縣推整合行銷

發揚客家菜  桃縣推整合行銷

(中央社記者邱俊欽桃園9日電)為了讓桃園縣的客家美食更發揚光大,桃園縣政府客家事務局將藉由整合行銷,強化客家元素,推廣更佳的客家美味。

桃園縣客家事務局今天表示,目前桃園客家餐廳市場逐漸飽和,但為了讓更多優質餐廳讓更多人知道,同時也輔導部分餐廳轉型,客家事務局將展開為期3年的輔導計畫。

客家事務局指出,最近獲得經濟部補助的「客庄幸福味—桃園縣客家餐廳整合行銷發展計畫」,將從今年度起展開,並計畫在3年內輔導桃園縣至少60家客家餐飲業者,展開產官學合作。

客家事務局長賴俊宏說,計畫中將以改善菜色、環境、強化餐廳客家主題元素為主,希望在傳統中加入創新能力,開發出新的地方特色餐點。

這項計畫也加入萬能科技大學、啟英高中、永平工商等設立餐飲科系的學校合作,相信未來不管在米食、福菜等傳統客家食材的創作上,有更令人驚艷與垂涎的創意料理產生。1030109


更新時間 : 2021-06-14 03:38 GMT+08:00