Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印老象壽終正寢 象群淚眼悲鳴

印老象壽終正寢 象群淚眼悲鳴

(中央社印度古瓦哈蒂8日綜合外電報導)1頭73歲老象今天在印度東北部著名的野生動物園壽終正寢,飼育員含淚相送,其他大象也悲鳴不已。

飼育員告訴法新社,身高3.35公尺的喬伊雷(Joyraj),在阿薩姆省(Assam)大城古瓦哈蒂(Guwahati)東方約220公里的卡濟蘭加國家公園(Kaziranga National Park)高齡辭世。

卡濟蘭加是世界知名的犀牛保護區,有12頭大象負責載送遊客進入園內,守衛也是乘大象巡邏。

喬伊雷的飼育員卡馬卡(Mohan Karmakar)接受電話訪問時表示:「牠幾十年來都是卡濟蘭加鎮園之寶,牠今天早上嚥下最後一口氣時,我哭個不停。」
卡馬卡說:「附近許多大象也高聲悲鳴,淚水撲簌而下。」
喬伊雷在園內服務65個年頭,2008年才退休。

卡馬卡說:「喬伊雷很了不起,牠帶過數不清的遊客進入公園,看犀牛還有其他動物。」
卡馬卡說:「園內野生長牙象打起來,牠也會幫忙隔開兩方。」
國家公園管理員與森林守衛員站在喬伊雷遺體旁哀悼,並獻上花圈。

1名森林護管員說:「牠對於困難狀況的成熟處理,這個公園沒人會忘記。」(譯者:中央社鄭詩韻)1020109


更新時間 : 2021-05-11 03:56 GMT+08:00