Alexa

台股指數震盪 個股表現

台股指數震盪 個股表現

(中央社記者江明晏台北9日電)台股電子熄火、金融轉強,指數平盤整理,成交值再度放大,盤面焦點在業績表現佳、利多題材的中小型個股。

美聯邦準備理事會(Fed)公布會議紀錄,加上就業數據優於預期,助燃市場預期聯準會恐將加速減碼刺激政策的力度,美股四大指數漲跌互見;歐洲股市收盤近乎持平。

至10時50分,台股加權指數8563.68點,上漲2.67點,漲幅0.03%,成交值新台幣638億元,八大類股漲跌互見。

電子權值股中,今天表現較亮眼的有可成、聯發科,分別上漲7元與5元,來到201.5元、412元。台積電、宏達電、台郡等個股成交值放大,但股價陷入整理。

大摩出具台灣金融股報告,認為今年仍是獲利成長的一年,金融類股今天轉強,上漲0.06%。

電子零組件股表現活潑,IC設計、太陽能族群今天續強,印刷電路板(PCB)族群中,欣興2013年營收表現下滑,遭F-臻鼎超車,臻鼎躍升為印刷電路板全球第二大,成為台灣PCB一哥,臻鼎今天股價上漲2.7%至78元,欣興小跌至24.95元。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,台股今天量能再度放大,但指數仍在箱型整理的大格局,近期要提防尾盤收黑或留上影線,有利多題材和做夢行情的個股有表現空間,但逢高還是有賣壓,預料指數會在8550點上下整理。1030109