Alexa

永康街強盜案 名醫妻仍觀察中

永康街強盜案  名醫妻仍觀察中

(中央社記者戴雅真台北9日電)台北市立聯合醫院前總院長彭瑞鵬的林姓妻子大白天在永康街遭到砍殺,目前仍在加護病房觀察,彭瑞鵬今天對警方積極辦案表示感謝。

彭瑞鵬的妻子8日上午在永康街遭到砍殺,警方初步了解,林姓被害人前往銀行離開後遭歹徒盯上並尾隨,到永康街巷弄時,歹徒突然衝向被害人並持刀猛砍。

警方從監視器發現,歹徒跟隨林女一段路程後,突然拿出身上預藏刀械,攻擊頭部,因被害人反抗,遭拖行,歹徒轉身逃逸。

林女送醫後發現後頸與後背有刺傷,臉部、眼部則因為被拖行有擦傷,目前正在台北市立聯合醫院仁愛院區治療中。

院方今天表示,由於林女外傷嚴重,目前仍在加護病房觀察,情況穩定,沒有生命危險。

彭瑞鵬目前陪在妻子身旁,根據院方轉述,他表示,類似搶案可能會發生在任何人身上,對於警方積極辦案、迅速逮捕犯嫌,他非常感謝並給予高度肯定,也感謝外界對妻子的關心。1030109