Alexa

傳邵逸夫明火化 無線暫未公布

傳邵逸夫明火化  無線暫未公布

(中央社記者張謙香港9日電)香港電視廣播有限公司榮譽主席邵逸夫7日在家中去世,有報導說他的遺體將於明天火化,但無線電視方面至今沒有相關公布。

影視大亨邵逸夫7日辭世,亨壽107歲,各界均表哀悼。

香港一些報章今天報導,邵逸夫的家人今天為他設靈,明天火化,追思會預定16日在邵氏影城舉行,而明天舉行的喪禮只有家人出席,不對外開放。

無線電視(TVB)今早接受查詢時表示,暫時還不會公布設靈堂等相關資訊。

另外,香港報章9日持續大篇幅報導各界追念邵逸夫的消息。

成龍接受媒體訪問時,對邵逸夫的辭世表示感慨。
他說,邵逸夫的善舉一直是他的榜樣,未來「不管是電影還是慈善,我都會把路好好走下去」。

一直在無線電視主持節目的曾志偉讚揚邵逸夫的善心,指邵逸夫除了有自己的基金外,還到處捐獻興建大學或教學大樓。

甄子丹指邵逸夫對中國電影、電視的貢獻很偉大,「我視他為偶像」。

邵逸夫畢生致力慈善事業,據公布,他生前對中國大陸的捐款就多達約港幣50億元。因此,香港報章報導他辭世的消息時,形容他是慈善巨擘。

大陸國務院副總理劉延東昨天也向邵逸夫的家屬發出唁電,對邵逸夫的辭世表示沉痛哀悼。1030109