Alexa

竹市改善人行道 保障民眾安全

竹市改善人行道  保障民眾安全

(中央社記者林瑞益新竹9日電)新竹市政府為保障民眾行的權利與安全,改善光復路二段等人行道,目前正趕進度中。

新竹市政府今天說,繼清除存在數十年的光復路交流道前人行道違佔戶、體育街與公園路口障礙物後,竹市府繼續改善民眾行的空間,市長許明財指示工務處改善光復路二段、學府路、中正路等路段人行道。

新竹市政府表示,經內政部核定,光復路二段、學府路、中正路等路段人行道的新建工程經費新台幣3660萬餘元,目前正趕辦進度中,其中新建學府路新竹中學至建華國中段,服務通勤學生。

新竹市政府說,光復路二段人行道興建年代已久,路面已有老舊及受損現象,且民眾行走空間不足,不符無障礙環境的標準,核定執行的人行無障礙空間計畫自金城一路口起至東光路口止,總計雙向合計2012公尺,寬度3.3公尺,工期到今年3月底。1030109


更新時間 : 2020-12-05 16:23 GMT+08:00